Schokoladen-Waffeln

Künzi Deutschland
2022-04-20 12:07:00 / Waffeln / Kommentare 0
Schokoladen-Waffeln - Schöne Nordic Ware Backformen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Butter, geschmolzen (plus mehr zum Vorbereiten der Pfanne)
  •  1 1/2 Tassen Mehl
  •  1 Tasse Zucker
  •  2 TL Backpulver
  •  2 Eier
  •  1/4 TL Salz
  •  1/2 TL Vanille
  •  1/4 TL Zimt
  •  2 oz. ungesüßte Schokolade, geschmolzen
  •  1/4 TL Muskatnuss
  •  1/2 Tasse Milch
  •  Schlagsahne mit Vanilleschoten:
  •  1 Becher kalte Schlagsahne
  •  2 EL Puderzucker
  •  1 EL Vanilleschotenmark
  •  in Scheiben geschnittene Erdbeeren
  •  optionaler Belag: Schokoladensauce, Nüsse, Bananen

Und so geht's:

  1. 15 Minuten vor der Zubereitung der Schlagsahne die Glasschüssel und die Rührbesen in den Kühlschrank stellen. Puderzucker und Vanillepaste zur Schlagsahne geben und schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten für die Waffeln in einer großen Schüssel vermengen. Zwei Hälften des belgischen Waffeleisens bei mittlerer Hitze 2 Minuten lang vorheizen. Beide Hälften leicht mit geschmolzener Butter bepinseln. Etwas mehr als eine Tasse Teig in eine Waffelhälfte schaufeln. Schließen und etwa 2 Minuten lang backen.
  3. Die Waffel auf die andere Seite drehen und weitere 2 Minuten backen. Vorsichtig mit einem Spatel herausnehmen oder auf einen Teller stürzen. Die Schritte wiederholen und die Pfanne zwischendurch mit Butter ausstreichen, falls erforderlich.
  4. Mit frischer Schlagsahne, Erdbeeren und anderen Toppings nach Wahl garnieren. Ergibt etwa 3 große Waffeln.
Backform zum Rezept
t