Schokoladen-Waffeln

Zutaten
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen (plus mehr zum Vorbereiten der Pfanne)
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Vanille
- 1/4 TL Zimt
- 2 oz. ungesüßte Schokolade, geschmolzen
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/2 Tasse Milch
- Schlagsahne mit Vanilleschoten:
- 1 Becher kalte Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Vanilleschotenmark
- in Scheiben geschnittene Erdbeeren
- optionaler Belag: Schokoladensauce, Nüsse, Bananen
Und so geht's:
- 15 Minuten vor der Zubereitung der Schlagsahne die Glasschüssel und die Rührbesen in den Kühlschrank stellen. Puderzucker und Vanillepaste zur Schlagsahne geben und schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Beiseite stellen.
- Alle Zutaten für die Waffeln in einer großen Schüssel vermengen. Zwei Hälften des belgischen Waffeleisens bei mittlerer Hitze 2 Minuten lang vorheizen. Beide Hälften leicht mit geschmolzener Butter bepinseln. Etwas mehr als eine Tasse Teig in eine Waffelhälfte schaufeln. Schließen und etwa 2 Minuten lang backen.
- Die Waffel auf die andere Seite drehen und weitere 2 Minuten backen. Vorsichtig mit einem Spatel herausnehmen oder auf einen Teller stürzen. Die Schritte wiederholen und die Pfanne zwischendurch mit Butter ausstreichen, falls erforderlich.
- Mit frischer Schlagsahne, Erdbeeren und anderen Toppings nach Wahl garnieren. Ergibt etwa 3 große Waffeln.