Klassische Crepes

Künzi Deutschland
2022-04-26 14:12:00 / Crepes / Kommentare 0
Klassische Crepes - Ob

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 1/ 2 Tassen Milch
  • 1 1/ 4 Tassen Mehl
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • eine Prise Salz

Und so geht's:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, dabei einmal an den Seiten schaben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt sind. Für ein optimales Ergebnis eine Stunde ruhen lassen. Den Teig vor der Verwendung umrühren.
  2. Die Crêpe-Pfanne leicht mit Rapsöl einfetten und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Mit einer Hand etwa ¼ Tasse Teig in die Mitte der Pfanne gießen, die Pfanne mit der anderen Hand anheben und die Pfanne schnell umdrehen, um den Teig zu verteilen, so dass er den Boden der Pfanne bedeckt.
  3. Etwa 1½ Minuten backen, bis der Boden leicht gebräunt ist. Den Rand des Crêpes mit einem Spatel lösen und aus der Pfanne auf ein Küchentuch gleiten lassen. Ergibt etwa 12 große Crêpes.
Backform zum Rezept
t