Bananen-Brot

Zutaten
- 8 EL ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 2 Eier, Raumtemperatur
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 1⁄4 Tasse zerdrückte überreife Banane (etwa 3-4 mittelgroße Bananen)
- 1 1⁄2 Tasse Allzweckmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Muskatnuss
- 1 TL Salz
- 1⁄2 Tasse Naturjoghurt
- 1⁄4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- Dunkle Schokoladenchips
Und so geht's:
- Ofen auf 175° C vorheizen. Die Form mit Backspray oder weicher Butter einsprühen und mit einem Backpinsel dünn ausstreichen.
- In der Schüssel einer Küchenmaschine Butter, Zucker, Eier und Vanille schaumig rühren, bis der Teig glatt und gut vermischt ist. Die zerdrückten Bananen unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Joghurt zugeben und glatt rühren. Die Hälfte des Teigs in eine saubere Schüssel geben und das Kakaopulver dazugeben. Unter den Teig heben, bis er gut vermischt ist und keine trockenen Stellen mehr aufweist.
- Die Hälfte des Teigs mit einem großen Löffel in die Ecken der Brotbackform geben. Den Vorgang für den Schokoladenteig mit einem anderen Löffel wiederholen und einen Klecks neben den ersten setzen. Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie abwechselnd den normalen und den Schokoladenteig in die Kastenform geben und übereinander schichten, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Verwende ein Buttermesser, um den Teig vorsichtig zu verrühren. Versuche, den Teig nicht zu sehr zu verwirbeln, da er sonst zu sehr vermischt wird und das marmorierte Aussehen verloren geht. Nach Belieben Schokoladenstückchen darüber streuen.
- Etwa 60-65 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen. 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Abkühlgitter stürzen. In Scheiben schneiden und servieren, wenn sie noch warm sind, oder warten, bis sie vollständig abgekühlt sind.